Наши клиенты
|
Программа производственного контроля Программа производственного контроля (программа ППК) – это способ контроля над соблюдением санитарных норм, как со стороны надзорных органов, так и со стороны администрации предприятия. Программа производственного контроля – деятельность юридического лица (индивидуального предпринимателя) по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (статья 32 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статья 22 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»).
Цель производственного контроля – обеспечение соблюдения требований по условиям труда, организации трудового процесса по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности труда. Правильно организованный производственный контроль позволяет работодателю разработать и осуществлять профилактические мероприятия по предупреждению воздействия вредных факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работников.
Производственный контроль позволяет оперативно отреагировать на изменение санитарного состояния объекта. |